|
|
Registros recuperados : 35 | |
3. | | SILVA, W. A. da; PEREIRA, J.; CARVALHO, C. W. P. de; FERRUA, F. Q. Determinação da cor, imagem superficial topográfica e ângulo de contato de biofilmes de diferentes fontes de amido. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 1, p. 154-163, jan./fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
5. | | TAKADA, S. C. S.; OLIVEIRA, C. M. de; SILVA, W. A. da; EVANGELISTA NETO, J. Avaliação toxicológica de Chalconas no controle de Anticarsia gemmatalis hübner (Lepidoptera: noctuidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
7. | | PEIXOTO, A. R.; KARASAWA, M.; TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, W. A. da. Sensibilidade in vitro de isolados de Peseudomonas solanacearum e Xanthomonas campestris e alguns fungicidas e bactericidas comerciais. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 21, p. 345, ago. 1996. Suplemento. Edição dos Resumos do 29 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Campo Grande, MS, ago. 1996. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
9. | | CARVALHO, D. F. de; CRUZ, E. S. da; SILVA, W. A. da; SOUZA, W. de J.; ALVES SOBRINHO, T. Demanda hídrica do milho de cultivo de inverno no Estado do Rio de Janeiro. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10, n.1,p.112-118,Jan./Mar., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
12. | | SILVA, W. A. da; COSTA, F. B.; BELTRÃO, N. E. de M.; DANTAS, J. P.; OLIVEIRA, M. I. P. de. Detecção da deficiência de nitrogênio em mamoneira baseada no uso de redes neurais artificiais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica - Livro de resumos. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
13. | | SILVA, W. A. da; COSTA, F. B.; BELTRÃO, N. E. de M.; DANTAS, J. P.; LIMA, R. L. S. Redes neurais artificiais aplicadas ao reconhecimento de padrões em folhas vegetais. In.: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2008, 3., 2008, Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. p. 36 (Embrapa Algodão. Documentos, 213). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
15. | | PEIXOTO, A. R.; KARASAWA, M.; TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, W. A. da; MOURA, A. O. S. Selecao de substratos naturais para a producao de Sclerotium folfsii. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 21, p. 409, ago. 1996. Suplemento. Edição dos Resumos do 29 Congresso Brasileiro de Fitopatoligia, Campos Grande, MS, ago. 1996. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
16. | | SOARES, N. F. F.; PEREIRA, J. M. de T. K.; MELO, N. R. de; SILVA, W. A. da; BASTOS, M. do S. R. Análise do perfil de textura de queijos produzidos com leites de cabra e de vaca. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 62, n. 357, p. 22-27, jul./ago., 2007. Edição dos anais do 24o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
17. | | SOARES, N. de F. F.; PEREIRA, J. M. de A. T. K.; MELO, N. R. de; SILVA, W. A. da; BASTOS, M. do S. R. Análise do perfil de textura (TPA) de queijos produzidos com leites de cabra e de vaca. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 24., 2007, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: EPAMIG: Instituto de Laticínios "Candido Tostes", 2007. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
18. | | SILVA, W. A. da; A. JÚNIOR, F. F. de; OLIVEIRA, M. I. P. de; NEVES, F. T. F.; DANTAS, J. P.; BELTRÃO, N. E. de M. Fitotoxidade da mamoneira em resposta a diferentes doses do herbicida glifosato. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p.43. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
19. | | SILVA, W. A. da; A. JÚNIOR, F. F. de; OLIVEIRA, M. I. P. de; NEVES, F. T. F.; DANTAS, J. P.; BELTRÃO, N. E. de M. Fitotoxidade da mamoneira em resposta a diferentes doses do herbicida glifosato. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
20. | | FREITAS, L. E. A. de; FERREIRA, M. J. dos S.; COSTA, A. L.; BRITO, I. S. de; SILVA, W. A. da; ALMEIDA, M. de. Habitação em madeira serrada. In: SEMINARIO DE INDUSTRIALIZACAO E USOS DE MADEIRA DE REFLORESTAMENTO, 2.; SIMPOSIO FLORESTAL DO RIO GRANDE DO SUL, 6.; ENCONTRO BRASILEIRO DE TECNICAS PARA HABITACAO E ESTRUTURAS, 2001, Caxias do Sul. Anais. Caxias do Sul: SINDIMADEIRA: Universidade de Caxias do Sul; Porto Alegre: AGEFLOR, 2001. p. 203-221. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 35 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
17/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TELES, A. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, W. A. da; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
ALEXANDRE GONÇALVES TELES, Universidade Federal de São João Del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; WASHINGTON AZEVÊDO DA SILVA, Universidade Federal de São João Del-Rei; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Efeito de farinhas integrais de sorgo pré-processadas sobre propriedades tecnológicas de bolos isentos de glúten. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... São João del-Rei: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. |
DOI: |
10.29327/cbcp2022.519925 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP. |
Conteúdo: |
Visando melhorar a qualidade tecnológica de bolos sem glúten à base de farinha integral de sorgo, cinco formulações foram preparadas com farinhas crua (T1), tostada (T2), extrudada (T3), cozida (T4) e cozida e seca em estufa (T5) e avaliadas quanto às caraterísticas tecnológicas. As formulações T1 e T2 apresentaram maior altura e volume epecífico que as demais e firmeza intermediária, sendo portanto, as mais indicadas para o preparo desse produto com melhor qualidade tecnológica. |
Palavras-Chave: |
Pre-processamento. |
Thesagro: |
Alimento; Bolo; Farinha; Glúten; Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01479nam a2200253 a 4500 001 2149523 005 2022-12-17 008 2022 bl uuuu u01u1 u #d 024 7 $a10.29327/cbcp2022.519925$2DOI 100 1 $aTELES, A. G. 245 $aEfeito de farinhas integrais de sorgo pré-processadas sobre propriedades tecnológicas de bolos isentos de glúten.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... São João del-Rei: Universidade Federal de São João del-Rei$c2022 500 $aEvento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP. 520 $aVisando melhorar a qualidade tecnológica de bolos sem glúten à base de farinha integral de sorgo, cinco formulações foram preparadas com farinhas crua (T1), tostada (T2), extrudada (T3), cozida (T4) e cozida e seca em estufa (T5) e avaliadas quanto às caraterísticas tecnológicas. As formulações T1 e T2 apresentaram maior altura e volume epecífico que as demais e firmeza intermediária, sendo portanto, as mais indicadas para o preparo desse produto com melhor qualidade tecnológica. 650 $aAlimento 650 $aBolo 650 $aFarinha 650 $aGlúten 650 $aSorghum Bicolor 653 $aPre-processamento 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aSILVA, W. A. da 700 1 $aMENEZES, C. B. de 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|